Рейтинг@Mail.ru

Блюдо из яиц французской кухни

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ БЛЮДО ИЗ ЯИЦ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ16 РЕЦЕПТОВ
Французский омлет

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

15 мин
Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

40 мин
Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот — это очень вкусно!

20 мин
Французский омлет с начинкой

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

15 мин
Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

25 мин
Креспу, закусочный омлет с начинками

Креспу, закусочный омлет с начинками, родом из Прованса, но идеально подойдет и для наших семейных завтраков или ужинов, а также встреч с друзьями. Готовится это французское блюдо просто и из самых доступных продуктов. Креспу можно подавать и горячим, и холодным — это особенно удобно, ведь его можно приготовить заранее, за 6–8 часов до подачи. Начинки для омлетов вы можете выбрать по своему вкусу. Мы же взяли шпинат, цукини, сладкий перец, помидоры и шампиньоны. Делимся пошаговым рецептом этого замечательного закусочного омлета.

1 ч
Французский омлет с сыром на сковороде

Французский омлет с сыром на сковороде, а если на итальянский манер, — фриттата, — это отличный способ «пристроить» на завтрак все продукты, что залежались у вас в холодильнике. А человека, который изобрел это блюдо, следовало бы наградить особой кулинарной премией. Можно взять понемногу всего, что есть и залить яично-молочной смесью. Вуаля, — и сытный вкусный завтрак за считанные минуты у вас на столе. Рецептов омлета можно придумать сотни, ведь гармоничных комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени существует бесчисленное множество.

10 мин
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — это классическое французское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. В сезон спелых и сочных томатов просто грех его не приготовить. С только что сорванными свежими помидорами нежный омлет станет еще аппетитнее! Зимой тоже не стоит отказывать себе в удовольствии — используйте помидоры черри, которые доступны круглый год. По нашему рецепту омлет с помидорами на сковороде получается особенно пышным, мягким и воздушным, превращая завтрак в настоящий кулинарный праздник.

25 мин
Классический французский омлет

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

15 мин
Французский омлет с творожным сыром

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек. Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

20 мин

РЕЦЕПТ

Яичница по-провански

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

12 мин

РЕЦЕПТ

Омлет "Пуляр"

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, от 30 евро.

25 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha