1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Грузинская яичница Чирбули
udzhal1462
04 февраля 2021 г.

Грузинская яичница Чирбули

udzhal1462
04 февраля 2021 г.

Грузинская яичница Чирбули
Грузинская яичница Чирбули (Фото: Фото автора рецепта)
Грузинская яичница Чирбули
Грузинская яичница Чирбули (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
помидоры 350 г
яйца куриные 4 шт.
сыр сулугуни 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
масло топлёное 1 ст.л.
перец чили 1 шт.
хмели- сунели 1 щепотка
уцхо- сунели 1 щепотка
перец чёрный по вкусу
лук зеленый 1/4 пучка
петрушка 1/4 пучка
укроп 1/4 пучка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 2

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Шаг 3

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно-овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта яичница из Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

РЕЦЕПТ

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

РЕЦЕПТ

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ