12 марта 2015 / gastronom

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 4 средние картофелины
  • 50 г бэби-шпината
  • 1 перо зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • острый перечный соус (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и перец. Картофель очистите, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Порубите зеленый лук и петрушку.
Шаг 2
В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.
Шаг 3
Вылейте в сковороду яичную смесь. Готовьте, не мешая, пока смесь слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная смесь затекла вниз. Готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу с острым перечным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев