1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница по-провански
Tamara Shepeleva
10 октября 2016 г.

Яичница по-провански

Tamara Shepeleva
10 октября 2016 г.

Готовим яичницу по-провански
Готовим яичницу по-провански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичница по-провански
Яичница по-провански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яичницу по-провански
Готовим яичницу по-провански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яичница по-провански
Яичница по-провански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо 3 шт.
сыр сливочный 50 г
мука 1 ст. л.
сметана 2 ч. л.
молоко 130 мл
лук репчатый 1 шт.
орех мускатный 1 щепотка
соль
масло сливочное 40 г
перец душистый
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком.

Шаг 2

Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Шаг 3

Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ