Рейтинг@Mail.ru
Алёна Солодовиченко
27 февраля 2016 г.

Болтунья с жареным картофелем и зеленью

Алёна Солодовиченко
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Болтунья с жареным картофелем и зеленью
Болтунья с жареным картофелем и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель отварной - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
укроп - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварной картофель нарезать брусочками и обжаривать на сковороде 2-3 минуты до золотистой корочки. Далее разбить 2 яйца в миску и хорошенько взболтать, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Полученную массу влить в сковороду с картофелем и поджаривать на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перед подачей добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать. Готовый завтрак можно подавать с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная картошка
38 рецептов
Картошка в сметанном соусе с луком
Картошка в сметанном соусе с луком

Картошка в сметанном соусе с луком — блюдо совершенно бесхитростное, но при этом ароматное и вкусное. А еще оно очень сытное, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Технология приготовления блюда довольно проста: картошку сначала необходимо обжарить, а затем потушить в сметанном соусе. Ну а чтобы вкус горячего получился особенно выразительным, мы предлагаем добавить при жарке репчатый лук, а при тушении — чеснок. Только не тушите картофель в соусе слишком долго, иначе он развалится, и внешний вид блюда будет не слишком аппетитным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ