1. Главная
  2. Тартар, рецепты от шефов

Тартар, рецепты от шефов

24 РЕЦЕПТА

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.
ВСЕ ТАРТАР, РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФОВ24 РЕЦЕПТА
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

Тартар Северное манго

В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал текстуру и убирал излишнюю сладость своей вязкостью, а другой был максимально "грушевым" и мягким.

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Тартар из бычка с лисичками

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами — сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати — это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

Тартар из тунца — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех отношениях рыбой. Кусочки нежной сочной рыбы с авокадо в легкой заправке с азиатским акцентом, благодаря икре тобико, которую обычно используют для приготовления суши и роллов, просто тают во рту.

20 мин
Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Тартар крабовый

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

20 мин
Фруктовый тартар с кокосовым муссом

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка — тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искусной хозяйки вам точно достанется.

Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова

Тартар из гребешка и папайи - необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно сочетаются с фруктами и не требуют особых усилий в приготовлении.

15 мин
Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов