Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 июня 2025 г.

Тартар из говядины

Shefs
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Тартар из говядины
Тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Доп. время: 20 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г вырезки или мякоти бедра
оливковое масло - 10 г
копченый перечный соус – 10 г
шалот – 5 г
каперсы – 5 г
огурец свежий - 10 г
фреш из кинзы – 20 г
соль и перец по вкусу
перепелиное яйцо - 1 шт
трюфельное понзу
Для перечного соуса:
перец чили
сок лайма – 5 г
сахар и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.

Шаг 2

Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.

Шаг 3

Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.

Шаг 4

Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Хотовым, шеф-поваром ресторана Бюро TSUM.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ