1 августа 2018 / Shefs

Тартар из говядины

Тартар чаще всего  готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

0/5
Голосов: 0
Тартар из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г вырезки или мякоти бедра
  • оливковое масло - 10 г
  • копченый перечный соус – 10 г
  • шалот – 5 г
  • каперсы – 5 г
  • огурец свежий - 10 г
  • фреш из кинзы – 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • перепелиное яйцо - 1 шт
  • трюфельное понзу
Для перечного соуса:
  • перец чили
  • сок лайма – 5 г
  • сахар и соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.
Шаг 2
Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.
Шаг 3
Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.
Шаг 4
Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Хотовым, шеф-поваром ресторана Бюро TSUM.

Время подготовки
20 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев