Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
репа — 300г
трюфельная паста — 10г
орехи лесные — 10г
бульон грибной — 100г
черная смородина — 50г
масло лимонное — 30г
сок лимона — 7г
маринад (уксус, сахар, вода в проаорции 1/1/1) — 7г
щавель — 7г
мороженое Бернез п/ф — 40г
бородинский хлеб — 20г
Для мороженого Бернез:
вода — 260г
сахар — 140г
глюкоза жидкая — 60г
желток — 625 г
Для редукции (45г):
уксус винный — 500г
белое вино — 400г
шалот очищенный — 250г
эстрагон — 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репу разрезать пополам и положить на ночь в дегидратор. Затем нарезать на кубики и регидрировать в грибном бульоне. Дать остыть. Заправить трюфельной пастой, лимонным маслом, соком лимона и нарезанным щавелем.

Шаг 2

Для мороженого Бернез. Сделать редукцию ( уварить все ингредиенты до требуемого объема), перемешать её с желтками и глюкозой, водой и сахаром. Пропустить через пако-джет.

Шаг 3

На дно тарелки выложить заправленный тартар, разрезанную пополам чёрную смородину, ножки щавеля, маринованную репу, мороженое Бернез, тёртый жжённый лесной орех и сухарики из бородинского хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана Белуга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфель: самый дорогой гриб в мире и с чем его едят
Трюфель: самый дорогой гриб в мире и с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить — а главное почему они так дорого стоят.

Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ