21 января 2019 / Shefs

Тартар Северное манго

В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал текстуру и убирал излишнюю сладость своей вязкостью, а другой был максимально "грушевым" и мягким.

Тартар Северное манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша зимняя лучше подбирать чуть зеленоватые плоды, с немного вяжущим вкусом, например Тверская зимостойкая, Баррет - 1шт
  • груша осенняя спелая (максимально мягкие и спелые груши, самые мелкие и сладкие плоды- 1шт
  • ягоды можжевельника – 20 г
  • масло растительное - 200 г
  • кислица, цветы кислицы - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды можжевельника перебить с маслом блендером, запаковать в вакуумный пакет и настаивать при 55'С в течении 4 часов - процедить через сито и охладить.
Шаг 2
Груши очистить от кожуры, часть твердых плодов сразу нарезать на тонкие и максимально длинные слайсы (что бы можно было сформировать "трубочку"). Остальные плоды нарезать кубиком, опустить в можжевеловое масло и томить при 75'С в течении 20-30 минут. Охладить.
Шаг 3
Смешать в одинаковых пропорциях, немного подсолить, выложить на слайсы груши и скрутить "трубочку". Задекорировать листьями и цветами свежей кислицы.
Кстати

Рецепт предостален Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана Bjorn.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши, запеченные с медом средне Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев