Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз - 85 г
креветки - 6 шт.
огурцы - 30 г
соус понзу - 10 г
соус кунжутный - 5 г
кунжут кимчи - 1 г
шпинат - 10 г
нори - 3 г
сок лимона -1 ч.л.
оливковое масло- 5 г
Для кунжутного соуса:
мирин - 50 мл
соус соевый - 200 мл
масло кунжутное - 70 мл
мед - 50 г
чеснок - 20 г
кинза -10 г
тростниковый сахар - 20 г
масло оливковое - 200 мл
кунжут - 50 г
Для соуса понзу:
водоросли комбу - 10 г
бонито - 10 г
лимонный фреш - 100 мл
соус соевый - 100 мл
мирин - 50 мл
ксантана - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.

Шаг 2

Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.

Шаг 3

Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.

Шаг 4

Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Лосевым, шеф-поваром ресторана Mushrooms.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Тартар "Haute couture"
Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

1 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ