2 августа 2018 / Shefs

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • северная креветка очищенная - 50 г
  • свежий личи очищенный - 50 г
  • масло оливковое - 10 г
  • соль, перец по вкусу
  • шампанское -20 г
  • чипсы из северной креветки - 2 г
Для чипсов:
  • северная креветка очищенная - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.
Шаг 2
Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.
Шаг 4
На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.
Кстати

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.

Время подготовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев