1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из северной креветки с личи и шампанским
shefs
02 августа 2018 г.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

shefs
02 августа 2018 г.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Тартар из северной креветки с личи и шампанским (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
северная креветка очищенная - 50 г
свежий личи очищенный - 50 г
масло оливковое - 10 г
соль, перец по вкусу
шампанское -20 г
чипсы из северной креветки - 2 г
Для чипсов:
северная креветка очищенная - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Шаг 2

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

Шаг 4

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ