1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
shefs
21 января 2019 г.

Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней

shefs
21 января 2019 г.

Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЗакускаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось филе - 55 г
авокадо - 20 г
вишня - 30 г
укроп - 2 веточки
масло укропное - 10 мл
соус Ворчестер - 1 мл
соус соево-кунжутный - 7 мл
лайм - ¼ шт.
кунжут - 1 г
Для соево-кунжутного соуса:
соевый соус - 300 мл
кунжутное масло - 10 мл
тростниковый сахар - 20 г
Для укропного масла:
укроп - 70 г
растительное масло - 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соево-кунжутный соус. Соевый соус проварить с тростниковым сахаром до пол-ного растворения сахара, влить кунжутное масло.

Шаг 2

Укропное масло: укроп положить в кипящую воду и варить, пока укроп не станет насыщенно зеленым. Быстро остудить в воде со льдом, просушить и положить укроп в растительное масло, пробить в блендере и процедить.

Шаг 3

Филе лосося и авокадо нарезать крупным кубиком примерно 1*1 см. Из вишни удалить кос-точку и нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Заправить рыбу, авокадо и две трети вишни соусом ворчестер, соево-кунжутным маслом и одной крупно нарезанной веточкой укропа. Перемешать, выложить на тарелку, украсить оставшимися укропом и вишней. При подаче полить укропным маслом и соком лайма, посыпать кунжутом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом Магомедшариповым, шеф-поваром ресторана Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

shefs

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

30 мин

Михаил Кукленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ