30 июня 2017 / Shefs

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

тартар из говядины
Блинов Дмитрий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина, огузок - 400 г
  • сыр таледжио - 80 г
  • сливки 33% - 260 г
  • дайкон - 120 г
  • соль - 2 г
  • перец черный свежесмолотый - 2 г
  • масло виноградной косточки - 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Шаг 2
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Шаг 3
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Шаг 4
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Шаг 5
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Шаг 6
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев