1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Shefs
30 июня 2017 г.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Shefs
30 июня 2017 г.

Блинов Дмитрий
Блинов Дмитрий (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блинов Дмитрий
Блинов Дмитрий (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина, огузок - 400 г
сыр таледжио - 80 г
сливки 33% - 260 г
дайкон - 120 г
соль - 2 г
перец черный свежесмолотый - 2 г
масло виноградной косточки - 30 г
кунжут или фундук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Шаг 2

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Шаг 3

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Шаг 4

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Шаг 5

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Шаг 6

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ