
Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.
- оленина 200 г
- паштет из белых грибов - 25 г
- порей - 50г
- морковь- 50г
- грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
- тофу- 80 г
- урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.
- соль
- масло растительное -40 г
- пророщенные семена люцерны - 40 г
- лук красный - ½ штуки
- 1- 2 редиски
- несколько листьев кресс-салата
- щепотка сумаха
- кресс-салат
- тосты
- масло грецкого ореха - 50 г
- сок лайма - 5 г
- соевый соус - 5г
- мирин - 5г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...


Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! ...

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая ...

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...