15 мая 2017 / Shefs

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит.  Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.

тартар из оленины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оленина 200 г
  • паштет из белых грибов - 25 г
Для паштета из белых грибов:
  • порей - 50г
  • морковь- 50г
  • грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
  • тофу- 80 г
  • урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное -40 г
Для подачи:
  • пророщенные семена люцерны - 40 г
  • лук красный - ½ штуки
  • 1- 2 редиски
  • несколько листьев кресс-салата
  • щепотка сумаха
  • кресс-салат
  • тосты
Для соуса:
  • масло грецкого ореха - 50 г
  • сок лайма - 5 г
  • соевый соус - 5г
  • мирин - 5г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо мелко порубите ножом.
Шаг 2
Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев