- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
![тартар из оленины](https://images.gastronom.ru/EiKAKkHcqOFjk7YLV-NDQnLBfwvBzrXUZLk1v2JMl3g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZjg3Y2FhLTA0ZjMtNGM3MS1iMzNiLTNkZTg2NDgyNDBkMi5qcGc.webp)
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.
Шаг 1
Мясо мелко порубите ножом.
Шаг 2
Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.
![Грибной паштет](https://images.gastronom.ru/yJRiHXzonjLnLlHuZPhZATQt69R-Yi_JDzfNTxZo9vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmM1MTE1LTc3ZTMtNDQ0Zi1iMGMzLTQ5YTQ5NjAyZGNkNC5qcGc.webp)
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев