Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из ягнёнка с печёным артишоком

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 5 ч
МаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка ягнёнка - 80 г
артишок в масле - 30 г
лук красный -10 г
лук севок - 30 г
фреш свеклы - 30 г
томат запечённый -30 г
яйцо перепелки -1 шт.
соус на тартар -30 мл
Для соуса:
огурцы соленые -10 г
каперсы на ветке -10 г
лук красный -5 г
перец чили - 2 г
куриный желток - 1 шт.
ворчестер- 2 г
кимчи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.

Шаг 2

Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.

Шаг 3

Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.

Шаг 4

Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.

Шаг 5

Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Кошкоданом, шеф-поваром ресторана Luciano.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

РЕЦЕПТ

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ