3 августа 2018 / Shefs

Тартар из бычка с лисичками

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

Тартар из бычка с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 100 г
  • масло растительное – 20 г
  • лисички – 60 г
  • хлебцы, руколла, помидоры для подачи
Для соуса:
  • каперсы – 1 г
  • лук шалот – 10 г
  • петрушка – 2 г
  • желток – 1 г
  • ворчестер - 1 г
  • табаско – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • масло-1 г
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.
Шаг 3
Лисички промыть и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Колдаковым, шеф-поваром ресторана Бок.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев