1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из бычка с лисичками
shefs
03 августа 2018 г.

Тартар из бычка с лисичками

shefs
03 августа 2018 г.

Тартар из бычка с лисичками
Тартар из бычка с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 100 г
масло растительное – 20 г
лисички – 60 г
хлебцы, руколла, помидоры для подачи
Для соуса:
каперсы – 1 г
лук шалот – 10 г
петрушка – 2 г
желток – 1 г
ворчестер - 1 г
табаско – 1 г
соль – 1 г
перец – 1 г
масло-1 г
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.

Шаг 3

Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Колдаковым, шеф-поваром ресторана Бок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ