
Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.
Шаг 1
Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.
Шаг 3
Лисички промыть и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.
Рецепт предоставлен Сергеем Колдаковым, шеф-поваром ресторана Бок.

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!



Пока нет комментариев