2 августа 2018 / Shefs

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 60 г
  • соус трюфельный – 30 г
  • картофельное пюре – 80 г
  • сыр грана падано – 6 г
  • масло оливковое – 2 мл
  • соль – по вкусу
  • пудра из белых грибов – для украшения
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения
Для трюфельного соуса:
  • домашний майонез – 25 г
  • трюфельная паста – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешиваем майонез и трюфельную пасту.
Шаг 2
Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем.
Шаг 3
На тарелку выкладываем пюре, сверху – тартар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Seven.

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев