
Тартар из тунца — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех отношениях рыбой. Кусочки нежной сочной рыбы с авокадо в легкой заправке с азиатским акцентом, благодаря икре тобико, которую обычно используют для приготовления суши и роллов, просто тают во рту.
Шаг 1
Авокадо нарезать ломтиком и выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Филе тунца порубить мелкими кубиками, выложить поверх авокадо.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать мелко, посыпать поверх тунца.
Шаг 4
Икру тобико выложить в середину блюда.
Рецепт предоставлен Павлом Гроцким, шеф-поваром ресторана WOW bar&club/ MyMoscow.
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

Elena (гость)
3 сентября 2018 г.Спасибо за красивый рецепт, СКажите а чем украшено сверху такая красивая красная типа чипсина, из чего ?