1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом
Анастасия Кудрявцева
22 августа 2013 г.

Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом

Анастасия Кудрявцева
22 августа 2013 г.

Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом
Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мороженого
молоко кокосовое – 250 г
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко коровье – 250 г
яйцо (белок) – 1 шт.
сахар – 200 г
ликер кокосовый "Малибу" – 1 ст. л.
Для пирога
сахар – 200 г
масло сливочное размягченное – 100 г
тесто слоеное – 250 г
ром – 50 г
сок лимонный – 0,5 шт.
банан – 7 шт.
манго спелый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мороженого растворить сахар в горячем молоке. Снять с огня. Добавить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты. Охладить, поставить в морозильник на 1 - 1,5 часа. Белок взбить в крепкую пену и добавить в мороженое, перемешать и оставить до полного застывания. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Нарезать кружочками 3 банана. Разложить по дну формы. Оставшиеся 4 банана также нарезать кружочками и поджарить на сильном огне с 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Влить ром в сковороду и поджечь. Дать огню потухнуть. Выложить фламбированные бананы в форму сверху на сырые бананы. Покрыть все тонким слоем раскатанного теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Растворить 100 г сахара в стакане воды и сварить сироп в течение 10 минут. Манго очистить и сделать пюре. Смешать с сахарным сиропом и соком лимона. Подавать татен с манговым соусом и кокосовым мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ