18 ноября 2015 / Жереми Урюти

Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

0/5
Голосов: 0
Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарный песок - 150 г
  • сливочное масло – 25 г
  • слоеное тесто – 375 г
  • зеленые яблоки (среднего размера) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Шаг 2
Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180°C. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.
Шаг 4
Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200°C. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.
Шаг 5
Подача. Тарт Татен подается горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украшается мятой и свежими ягодами.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, тарт, десерты, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев