18 ноября 2015 / Жереми Урюти

Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарный песок - 150 г
  • сливочное масло – 25 г
  • слоеное тесто – 375 г
  • зеленые яблоки (среднего размера) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Шаг 2
Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180°C. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.
Шаг 4
Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200°C. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.
Шаг 5
Подача. Тарт Татен подается горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украшается мятой и свежими ягодами.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев