1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный тарт
Надежда Муринец
12 октября 2019 г.

Яблочный тарт

Надежда Муринец
12 октября 2019 г.

Яблочный тарт
Яблочный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобный, простой, восхитительный... и это всё о нем.

Сложность: средне
Калории: 437.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.94 г/23.09 г/52.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 320 г
сахар 1 ст. л.
мало сливочное 160 г
яйцо 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
Начинка:
яблоки 4-5 шт.
сахар 100 г
лайм 1 шт.
мало сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.

Шаг 2

Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.

Шаг 5

Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).

Шаг 6

Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим - должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).

Шаг 7

На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.

Шаг 8

Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин. Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ