26 августа 2019 / gastronom

Грушевый Тарт Татен

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

5/5
Голосов: 1
Грушевый Тарт Татен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крепкие груши - 3 шт.
  • ликер Амаретто - 25 мл
  • сахар мелкий - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ваниль - 1 стручок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • цедра 1/2 апельсина (широкими полосками)
  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем грушу
Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.
Шаг 2
Готовим карамель для тарта
Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.
Шаг 3
В форму добавляем ваниль, цедру и лавровый лист
Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.
Шаг 4
Выкладываем в форму грушу
Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.
Шаг 5
Выпекаем грушевый Тарт Татен
Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.
Шаг 6
Грушевый Тарт Татен готов
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Тарт Татен - это пирог наизнанку. Выпекается начинкой вниз.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
440,6 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
65,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей ...

Американские пироги Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Шашкина Елена Шашкина 26 августа 2019

Barbery, 200°.

Barbery 26 августа 2019

выпекать где и при какой температуре??