26 августа 2019 / Елена Шашкина

Грушевый Тарт Татен

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

5/5
Голосов: 1
Грушевый Тарт Татен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крепкие груши - 3 шт.
  • ликер Амаретто - 25 мл
  • сахар мелкий - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ваниль - 1 стручок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • цедра 1/2 апельсина (широкими полосками)
  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем грушу
Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.
Шаг 2
Готовим карамель для тарта
Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.
Шаг 3
В форму добавляем ваниль, цедру и лавровый лист
Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.
Шаг 4
Выкладываем в форму грушу
Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.
Шаг 5
Выпекаем грушевый Тарт Татен
Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.
Шаг 6
Грушевый Тарт Татен готов
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Тарт Татен - это пирог наизнанку. Выпекается начинкой вниз.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Шашкина Елена Шашкина 26 августа 2019

Barbery, 200°.

Barbery 26 августа 2019

выпекать где и при какой температуре??