ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие груши - 3 шт.
  • ликер Амаретто - 25 мл
  • сахар мелкий - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ваниль - 1 стручок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • цедра 1/2 апельсина (широкими полосками)
  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый Тарт Татен. Шаг 1

Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.

Шаг 2

Грушевый Тарт Татен. Шаг 2

Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.

Шаг 3

Грушевый Тарт Татен. Шаг 3

Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.

Шаг 4

Грушевый Тарт Татен. Шаг 4

Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.

Шаг 5

Грушевый Тарт Татен. Шаг 5

Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.

Шаг 6

Грушевый Тарт Татен. Шаг 6

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Тарт Татен - это пирог наизнанку. Выпекается начинкой вниз.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Американские пироги

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев