3 мая 2012 / gastronom

Луковый татэн

5/5
Голосов: 1
Луковый татэн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • маленькие луковицы – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • соль, перец
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Луковый татэн, шаг №1
Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин. Добавить уксус, сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5–7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Луковый татэн, шаг №2
Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Луковый татэн, шаг №3
Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
278 ккал
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
31 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (95) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Алиса Иванова 19 августа 2012

Вкусно, буду повторять. Но порций не больше 4-х всё же.

Ольга Родионова 17 августа 2012

Для zu_fuss , Понимаете, вопрос интересный. С луком-шалотом вот какая история: его вкус всегда одинаковый, потому его так и любят использовать в рецептах, особенно европейских, потому что заранее известно - лук в сыром, вареном, жареном или запеченом виде будет всегда одинаков по вкусу. Т.е. он не будет слишком "злой", ядреный, когда лука в рецепте много. Однако, в наших краях он или дорог или его вообще нет. Поэтому, по большому счету, тут важно понимать: если вы уверены во вкусе репчатого лука, который будете использовать, заменять можно смело, даже не заморачиваясь. Если же такой уверенности нет, лучше взять белый репчатый лук, обладающий более сладким вкусом.

zu_fuss 17 августа 2012

лук репчатый или шалот? важно ли это?