Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Луковый татэн

gastronom
28 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/31.00
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бальзамический уксус – 4 ст. л.
маленькие луковицы – 500 г
сливочное масло – 50 г
готовое слоеное тесто – 250 г
соль, перец
веточки тимьяна – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин. Добавить уксус, сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5–7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец. Снять с огня.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.

Шаг 3

Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука
Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алиса Иванова19 августа 2012 г.

Вкусно, буду повторять. Но порций не больше 4-х всё же.

Ольга Родионова (гость)

17 августа 2012 г.

Для zu_fuss , Понимаете, вопрос интересный. С луком-шалотом вот какая история: его вкус всегда одинаковый, потому его так и любят использовать в рецептах, особенно европейских, потому что заранее известно - лук в сыром, вареном, жареном или запеченом виде будет всегда одинаков по вкусу. Т.е. он не будет слишком "злой", ядреный, когда лука в рецепте много. Однако, в наших краях он или дорог или его вообще нет. Поэтому, по большому счету, тут важно понимать: если вы уверены во вкусе репчатого лука, который будете использовать, заменять можно смело, даже не заморачиваясь. Если же такой уверенности нет, лучше взять белый репчатый лук, обладающий более сладким вкусом.

zu_fuss (гость)

17 августа 2012 г.

лук репчатый или шалот? важно ли это?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ