Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/edZRpk_Csul-jrKZv-zInYLWuC5sC7kp6CXgKCbTgVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMWVmMzc4LWY0NzAtNDAwZS04MmIyLTI1M2NiZDM0ZGI1ZC5qcGc.webp)
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5kFQjF7OENpIF0PjOPb8sicMN2TIG-rB6tNKDzX2QYg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZDNlM2QyLTNlYTktNDkxOC04ZTJkLWViMzczMGI2N2JkMS5qcGc.webp)
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lwaLTDtGe4gpKSQSsl1NCQFFWcs9I_e2yfWF7kq8Qt0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZjk0MzI1LWEzYjYtNGE2Zi04ODIxLTFjODgyYTM2MjEzMS5qcGc.webp)
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
![Тарт-татен](https://images.gastronom.ru/zJg9QjeKL5uRGqnt_-pNzwA5llrZ3aWay4Z5ImuuQos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZTliYjNlLTY5ODEtNDZjNy1hZGQ4LTYyOTdmNjk2N2YxMi5qcGc.webp)
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Пока нет комментариев