
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто. Через несколько минут женщина вспомнила об этом, но на переделку времени уже не было. И тогда мадемуазель Татен просто накрыла начинку лепешкой из теста, а потом подала, дополнив шариком мороженого. Как ни странно, выпечка пришлась гостям по вкусу! Пирог приобрел название «тарт татен», прославив таким образом фамилию своей невольной создательницы.
Чтобы готовый тарт татен не прилипал к сковороде в процессе выпекания, для приготовления лучше всего использовать емкость с высококачественным антипригарным покрытием.
Для придания особенного аромата в начинку тарт татена можно добавить столовую ложку рома или коньяка. Сбрызните алкоголем яблоки, посыпьте сахаром и затем готовьте по рецепту.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и ...
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и ...
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и ...
Татен - популярный французский пирог-перевертыш. Правда по оригинальному рецепту он готовится с ...
Дина, все верно
Уточните, пожалуйста, про карамель: 120гр масла + 3 столовые ложки сахара+ корица?
Спасибо огромное за этот рецепт! Пирог великолепный! Готовила уже много раз и получается прекрасно! Вкуснятина!!!
приготовила вчера тарт по вашему рецепту, просто пальчикиоближешь какое объедение, очень удачный и не сложный рецепт, спасибо
Отличный рецепт! Спасибо! Давно искала вариант: много яблок - мало теста. Тесто рассыпчатое, хрустящее, несмотря на то, что практически "варилось" в яблочном соке и карамели.
Отличный пирог! Спасибо большое. Готовлю теперь его часто