1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера
shefs
13 октября 2017 г.

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

shefs
13 октября 2017 г.

Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Сливовый тарт-танет
Сливовый тарт-танет (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Сливовый тарт-танет
Сливовый тарт-танет (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

Сложность: легко
Калории: 397.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 24 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/19.88 г/54.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г спелых слив разных цветов
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г качественного слоеного теста
6 шариков ванильного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

Шаг 3

Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта - С
opyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ