1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тарт татен
  5. Тарт татен с яблоком, луком и беконом
Мой Магнит
19 августа 2022 г.

Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Мой Магнит
19 августа 2022 г.

Тарт татен с яблоком, луком и беконом
Тарт татен с яблоком, луком и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тарт татен с яблоком, луком и беконом намного сытнее классического варианта. Во Франции этот перевернутый яблочный пирог — визитная карточка местной кухни. Его главная фишка — то, что яблоки перед выпеканием обжариваются в сливочном масле. Мы тоже не пропустили этот важный шаг, но в нашем рецепте дольки ароматных плодов обжариваются на сковороде сразу после бекона. И, конечно, забирают часть его вкуса и аппетиного запаха. Так что можно поспорить, чем на самом деле является этот пирог — десертом или полноценным блюдом, которое, скажем, можно подать вместо обеда вместе с крепким чаем или кофе. И рекомендуем собрать всех близких: во Франции тарт татен нередко подают во время уютных семейных застолий. Попробуйте и вы.

Сложность: средне
Калории: 601.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.73 г/39.59 г/46.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
150 г бекона
100 г брынзы или феты
3 яблока
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220 °C. Форму диаметром 26–28 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте толстыми дольками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хруста и переложите на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите лук к бекону.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, выложите дольки яблок и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте уксус, всыпьте сахар и нагревайте, переворачивая дольки, пока в сковороде не образуется сироп.

Шаг 4

Выложите в форму лавровый лист, лук, бекон и яблоки. Раскатайте тесто в круг диаметром на 2–3 см больше размера формы. Накройте начинку тестом, края подверните внутрь.

Шаг 5

Выпекайте пирог в центре духовки 25 мин. Готовый пирог оставьте остывать в форме в течение 5 мин, затем накройте блюдом и аккуратно переверните. Посыпьте раскрошенной брынзой или фетой, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,44 г (8,05% суточной нормы)
• жиры 29,64 г (32,93%)
• углеводы 30,36 г (18,07%)
• ккал 412,22 (22,90%)
• натрий 285,23 мг (16,97%)
• общий сахар 8,84 г (17,68%)
• НЖК 9,26 г (46,30%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с салями, беконом и спаржей
Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

1 ч 50 мин

Мой Магнит

Шарлотка с виноградом
Шарлотка с виноградом

Кажется, нет в России человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал шарлотку. Ломтики яблок, залитые нежным бисквитным тестом – что может больше напоминать о лете на даче или в деревне у бабушки? Мы предлагаем вам приготовить новую версию всеми любимого пирога – шарлотку с виноградом и густым сиропом на основе виноградного сока или вина. Удивительно, но простейшая шарлотка, оказывается, совсем не проста: кроме привычной всем нам шарлотки, появившейся в арсенале российских домохозяек примерно в начале XX века, существуют также её английская, французская, немецкая и даже американская версии. В большинстве альтернативных рецептов вместо теста используется вымоченный в сиропе, масле, яйцах или соке подсушенный хлеб, или даже печенье савоярди, как в Charlotte Russe, придуманной французским поваром Антуаном Каремом. В начинке же может вообще не быть фруктов, вместо них вы можете найти в рецепте баварский крем и взбитые сливки.

Пицца с оливками и беконом

РЕЦЕПТ

Пицца с оливками и беконом

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ