9 декабря 2021 / Мой Магнит

Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

5/5
Голосов: 5
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 мандаринов
  • 230 г муки
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г абрикосового или апельсинового джема
  • 3–4 листика свежей мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.
Кстати

На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)

• жиры 3,63 г (4,03%)

• углеводы 42,27 г (25,16%)

• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)

• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)

Время готовки
35 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
473 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
9,8 г
Углеводы
90,1 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рецепты с мандаринами Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Shira 19 декабря 2021

Очень легкий в приготовлении, вкусны пирог. Готовила из муки на 80% состоящей из цельнозерновой. Сахар уменьшила до 1/3 стакана и вареньем/джемом не смазывала, на мой вкус сладости достаточно. Мандарины, после выпечки выглядели как на фото автора, яркие и свежие. Спасибо за рецепт!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 19 декабря 2021

Хороший рецепт, отличный татен получился. Спасибо.

Konstanta Konstanta 16 декабря 2021

Хороший рецепт, но, судя по фото, мандарины в этом пироге не запекались, а просто положены сверху.) Я готовила похожий, они выглядят немного по-другому.)