Мандариновый татен

Мой Магнит
09 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gifer.com)
К рецепту

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Сложность: средне
Калории: 473.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.30 г/9.76 г/90.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–8 мандаринов
230 г муки
2 ст. л. маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
0,5 пакетика ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г абрикосового или апельсинового джема
3–4 листика свежей мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.

Шаг 3

Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.

Шаг 4

Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)

• жиры 3,63 г (4,03%)

• углеводы 42,27 г (25,16%)

• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)

• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ