21 сентября 2018 / Надежда Кис

Закрытый яблочный пирог

Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт - благодатное поле для импровизации, и закрытый яблочный пирог тому живое доказательство. Пирог довольно прост в приготовлении, отличается нежной слоистой структурой теста и обильной фруктовой начинкой. Чтобы сохранить дивный вкус десерта, но адаптировать его к здоровому питанию, предлагаю использовать цельнозерновую муку, сахар-сырец, качественное сливочное масло, сезонные яблоки и свежие пряности. А для наилучшего результата не забудьте про щепотку вдохновения ;)

Закрытый яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная цельнозерновая мука 225 г
  • соль морская 3 г
  • сливочное масло (охлажденное) 125 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • яблоки (твердый сорт) 700 г
  • свежевыжатый лимонный сок 25 мл
  • сахар-сырец 80 г
  • молотая корица 3 г
  • кукурузный крахмал 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, вбейте яйцо и (по необходимости) добавьте пару ложек ледяной воды. Быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки очистите от сердцевины вымытые яблоки, нарежьте их ломтиками или кубиками средней толщины и перемешайте вместе с корицей, лимонным соком, сахаром, крахмалом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. На щедро присыпанном мукой столе раскатайте большую часть холодного теста (расчет на круглую форму диаметром 18-21 см) и покройте ею подготовленную форму. Поверх теста выложите начинку (выделившийся сладкий сок предварительно слейте). Затем раскатайте вторую часть теста и аккуратно переложите ее на начинку. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините (из остатков можно вырезать фигурки и декорировать пирог по своему вкусу). Поверхность пирога аккуратно надрежьте по центру (это даст выход пару и поспособствует равномерному выпеканию изделия) и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 4
Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог покроется красивой румяной корочкой.
Полезный совет

Часть (1/3) яблок можно заменить тонко нарезанной мякотью тыквы или груши, а также обогатить начинку любимыми пряностями: молотым имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и т.п.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев