31 января 2016 / foxxtrot

Тарт-татен с шампиньонами и луком

Тарт-татен обычно делают с фруктами, и блюдо это считается лакомством. Но Джейми Оливер предложил рецепт несладкого тарт-татена с луком. Опробовав его рецепт, я решила добавить к этому чудесному блюду еще и шампиньоны. Получилось идеально для холодных зимних дней - сытно, вкусно и полезно (лук хорош для профилактики сезонных простуд и как источник витаминов).

Тарт-татен с шампиньонами и луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто - одна пластина (250 г)
  • красный лук - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • сливочный сыр - 50 г
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить готовое слоеное тесто. Крупно нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить.
Шаг 2
Добавить крупно нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 3
Выложить в смазанную оливковым маслом и присыпанную тимьяном огнеупорную форму. Накрыть пластом слоеного теста, проколоть его вилкой в нескольких местах. Смазать тесто желтком. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Шаг 4
Перевернуть на блюдо и подать, посыпав сливочным сыром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет

Хорошо сочетается с прозрачными бульонами, но можно подать и как самостоятельное блюдо.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев