Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

16 мая 2018 / gastronom
  • тарт татен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крепких крупных яблок
  • 500 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г готового песочного или слоеного теста
  • ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 3

Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

Шаг 4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

Шаг 6

Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Полезный совет

Рецепт идеального для тарта слоеного теста можно можно найти здесь

Хозяйке на заметку

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев