16 мая 2018 / gastronom

Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус. 

4,75/5
Голосов: 4
тарт татен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
  • 8 крепких крупных яблок
  • 500 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Шаг 4
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.
Шаг 5
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Шаг 6
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Полезный совет

Рецепт идеального для тарта слоеного теста смотрите здесь.

Хозяйке на заметку

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)

Время готовки
1 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
841,3 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
41 г
Углеводы
116,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Тарт Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Katya 27 октября 2018

Это рецепт на 8 форм диаметром 10 см?

Елена Бон Елена Бон 23 мая 2018

Salnikova, спасибо большое за совет! Теперь слово здесь "активно", все открывается!

Елена, нажмите мышкой на слово "здесь" - и она откроется)

Елена Бон Елена Бон 23 мая 2018

К сожалению, ссылка на идеальное слоеное тесто не открывается)))