Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

16 мая 2018 / gastronom
тарт татен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крепких крупных яблок
  • 500 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г готового песочного или слоеного теста
  • ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 3

Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

Шаг 4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

Шаг 6

Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Полезный совет

Рецепт идеального для тарта слоеного теста смотрите здесь.

Хозяйке на заметку

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 23 мая 2018

Salnikova, спасибо большое за совет! Теперь слово здесь "активно", все открывается!

Salnikova 23 мая 2018

Елена, нажмите мышкой на слово "здесь" - и она откроется)

Елена Бон Елена Бон 23 мая 2018

К сожалению, ссылка на идеальное слоеное тесто не открывается)))