2 января 2018 / Илона Закирова

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

Яблочный пирог
Рецепт яблочного пирога
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для песочного теста: желток 1 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль с горкой 0,5 ч.л.
  • вода холодная 45 мл
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 80 г
  • яйца 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло режем мелкими кубиками
Порезать мелкими кубиками сливочное масло.
Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с маслом
Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.
Шаг 3
Отделяем желток от белка
Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
Шаг 4
Замешиваем тесто для пирога
Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
Шаг 5
Формируем из теста шар и оставляем остужаться
Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Необходимые ингредиенты для яблочной начинки
Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца. Разогреваем духовку на 180 °С.
Шаг 7
Нарезаем яблоки тонкими дольками
Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
Шаг 8
Тесто для пирога раскатываем и помещаем в форму для выпечки
Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.
Шаг 9
Нарезанные яблоки выкладываем на тесто в несколько слоев
Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.
Шаг 10
Для приготовления заливки смешиваем яйца, масло и сахар
Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 11
Полученной смесью заливаем яблочную начинку пирога
Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
Шаг 12
Выпекаем яблочный пирог в духовке до готовности
Приятного аппетита!
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, спасибо большое за добрые слова! Очень-очень приятно!

Ольга 5 июня 2018

Пирог бесподобный! Готовила уже раз 5, гости и домашние всегда просят добавки ☺️! Поэтому данный рецепт в фаворитах! Спасибо, Илона, за рецепт! В приготовлении прост и совсем без заморочек!

Илона Закирова Илона Закирова 21 апреля 2018

здесь на видео можно посмотреть последовательность действий приготовления теста http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique Здесь можно посмотреть описание этого пирога http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335671-tarte-vergeoise-aux-pommes

Илона Закирова Илона Закирова 21 апреля 2018

Я очень сожалею, что не получилось Вам пришлось выбросить. По данному рецепту я готовила много раз для домашних и гостей и всем понравился. Здесь может быть из серии «на вкус и цвет», а может быть качество продуктов, которые взяли, мне сложно сказать. Можно себя проверить по видео в источнике данного рецепта. Там много хороших отзывов.

Анна 21 апреля 2018

Впервые в жизни выбросила выпечку.. Затратно, невкусно.