2 января 2018 / Илона Закирова

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для песочного теста: желток 1 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль с горкой 0,5 ч.л.
  • вода холодная 45 мл
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 80 г
  • яйца 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 1
Порезать мелкими кубиками сливочное масло.
Шаг 2
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 2
Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.
Шаг 3
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 3
Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
Шаг 4
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 4
Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
Шаг 5
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 5
Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 6
Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца Разогреваем духовку на 180 С.
Шаг 7
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 7
Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
Шаг 8
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 8
Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем и на форму и прокалываем вилкой.
Шаг 9
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 9
Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоёв.
Шаг 10
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 10
Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! Сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 11
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 11
Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
Шаг 12
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 12
Приятного аппетита!
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, спасибо большое за добрые слова! Очень-очень приятно!

Ольга 5 июня 2018

Пирог бесподобный! Готовила уже раз 5, гости и домашние всегда просят добавки ☺️! Поэтому данный рецепт в фаворитах! Спасибо, Илона, за рецепт! В приготовлении прост и совсем без заморочек!

Илона Закирова Илона Закирова 21 апреля 2018

здесь на видео можно посмотреть последовательность действий приготовления теста http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique Здесь можно посмотреть описание этого пирога http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335671-tarte-vergeoise-aux-pommes

Илона Закирова Илона Закирова 21 апреля 2018

Я очень сожалею, что не получилось Вам пришлось выбросить. По данному рецепту я готовила много раз для домашних и гостей и всем понравился. Здесь может быть из серии «на вкус и цвет», а может быть качество продуктов, которые взяли, мне сложно сказать. Можно себя проверить по видео в источнике данного рецепта. Там много хороших отзывов.

Анна 21 апреля 2018

Впервые в жизни выбросила выпечку.. Затратно, невкусно.