Банановый тарт-татен

Алевтина Семенова
10 ноября 2015 г.

Превосходный рецепт! Готовится очень быстро,а получается очень вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Слоеное тесто-250г
Апельсин-1/2 шт.
Корица-1/2 ч.л.
Сахар мелкий-150г
Сливочное масло-60г
Бананы-3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде или прямо на глубоком противне( для тарта) дайте растаять сливочному маслу.

Шаг 2

Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.

Шаг 3

Выложите карамель в глубокую форму для выпечки.

Шаг 4

Подготовьте и очистите бананы. Разрежьте их вдоль на 2 части.Выложите бананы на горячую карамель.

Шаг 5

Снимите цедру с половины апельсина и посыпьте бананы корице и цедрой апельсина.

Шаг 6

Раскатайте слоеное тесто и выложите на бананы, края теста подгибайте вниз по краям формы. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 8

Достаньте тарт из духовки и сразу же переверните блюдо(когда остынет, тарт прилипнет к противню. Подавать можно с ванильным мороженым или со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ