10 февраля 2009 / gastronom

Тарт татен с хурмой

Тарт татен с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт татен с хурмой. Шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
Шаг 2
Тарт татен с хурмой. Шаг 2
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Шаг 3
Тарт татен с хурмой. Шаг 3
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
627 ккал
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
75 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сахар, лайм, хурма, выпечка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Попробую сделать тесто чуть жиже, чтобы связало между собой дольки хурмы.

Гость 27 декабря 2013

И мы не довольны коржом.. За 10 минут при 220гр - кажется, что не пропёкся. А в других тарт татэнах тесто дольше печётся.. https://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten А вот начинка вкусная. Попробую её со слоёным тестом сделать, по совету предыдущих комментаторов.

елена 7 марта 2013

А я ,заменила песочное тесто(в рецепте) на слоеное,очень даже ничего

_baileys 5 ноября 2012

вкусно.

Гость 1 января 2012

Шикарный тарт татен! Очень вкусно.

Анастасия 8 декабря 2011

Отличный рецепт! не знаю, почему в отзывах недовольны коржом и т.д. пеку уже несколько лет, и равнодушных к этому тарту нет!

Гость 23 ноября 2011

Спекла..корж получился слишком жестким,а хотелось чего-то более нежного к хурме...увы

сыр 2 декабря 2010

ааа, сейчас его пеку) правда муки у меня было всего грамм 150, ничего, разбавила зародышами пшеницы и ржаной мукой... и пеку в форме для кексов, тк для тортов занята... теперь страшно дверцу духовки открывать)))

Ksyunya1: Украсить оставшимися дольками хурмы - это как раз и есть вторая половина :)

а куда девать вторую половину хурмы, если одну приготовить и в пирог?

evelinka 17 ноября 2010

Пробовала сделать этот пирог. К сожалению, корж получился просто зубодробительным - гвозди можно заколачивать! И очень сладким, было жалко. Вкус запеченной таким образом хурмы - на любителя.