- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы из утки
- Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой
Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой
Шаг 1
Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин.
Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.
Шаг 4
Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 5
В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте.
На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (6,98%)
• углеводы 21,60 г (12,86%)
• ккал 186,11 (10,34%)
• натрий 678,90 мг (46,82%)
• общий сахар 2,99 г (5,98%)
• НЖК 1,20 г (6,00%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,26%)
РЕЦЕПТ
Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.
Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.
Пока нет комментариев