1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы из утки
  5. Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой, фото готового блюда
Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 724.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 33.31 г/53.39 г/29.54
ВаркаЖарениеВьетнамская кухняОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона:
1 небольшая утка
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
Для подачи:
3 веточки мяты
3 веточки кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
лайм
Дополнительно:
2 филе утиной грудки
300 г грибов
200 г китайской капусты
200 г фунчозы
2 см корня имбиря
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
3 коробочки кардамона
2 звездочки аниса
2 бутона гвоздики
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.

Шаг 4

Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 5

В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы)

• жиры 6,28 г (6,98%)

• углеводы 21,60 г (12,86%)

• ккал 186,11 (10,34%)

• натрий 678,90 мг (46,82%)

• общий сахар 2,99 г (5,98%)

• НЖК 1,20 г (6,00%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Куриный суп из киноа с травами
Куриный суп из киноа с травами

Нет нужды говорить о пользе куриного супа, заправленного только зеленью. Но его можно сделать еще более вкусным и питательным, если добавить киноа — безглютеновой крупы, богатой клетчаткой, полезными жирами (в том числе Омега 3) и, особенно, магнием и белком. Кроме того, злак обладает противовоспалительным действием, регулирует количество сахара в крови — чем не суперфуд? Хотите избавиться от лишних калорий в супе? Замените голени на грудки — ваш рацион не обеднится. Сбалансируют вкус и добавят витаминов ароматные травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист и черный перец), овощи (лук и чеснок). Немного лимона и греческий йогурт при подаче сделают блюдо еще более ярким и пикантным, в стиле ЗОЖ.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ