2 апреля 2022 / Мой Магнит

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • 1 небольшая утка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
Для подачи:
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • лайм
Дополнительно:
  • 2 филе утиной грудки
  • 300 г грибов
  • 200 г китайской капусты
  • 200 г фунчозы
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 коробочки кардамона
  • 2 звездочки аниса
  • 2 бутона гвоздики
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин.
Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.
Шаг 4
Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 5
В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте.
Кстати

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы)

• жиры 6,28 г (6,98%)

• углеводы 21,60 г (12,86%)

• ккал 186,11 (10,34%)

• натрий 678,90 мг (46,82%)

• общий сахар 2,99 г (5,98%)

• НЖК 1,20 г (6,00%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,26%)

Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
724,4 ккал
Белки
33,3 г
Жиры
53,4 г
Углеводы
29,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из батата легко Крем-суп из батата

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев