1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Рассольник с уткой
Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Рассольник с уткой

Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Рассольник с уткой — вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, традиционно отправляемого на выброс. Но у рачительной хозяйки все идет в дело, тем более, что результат точно стоит того! Несмотря на то, что в нашем рассольнике нет мяса, вкус супа очень яркий, аромат — аппетитный, а золотистый цвет вызывает желание запечатлеть получившийся кулинарный шедевр на камеру телефона и немедленно выложить фотографию в любимую соцсеть. Обратите внимание, что бульон непременно должен вариться довольно долго, иначе первое не будет иметь должной насыщенности, которая обязательна, если речь идет о рассольнике.

Сложность: средне
Калории: 399.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.27 г/29.92 г/19.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каркас утки + кости из ножек – 500 г
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 40 г
репчатая луковица – 2 шт.
питьевая вода – 2,5 л
укроп и петрушка – 10 г
черный перец горошком – 1 ч. л.
душистый перец горошком – 1 ч. л.
перловая крупа – 2-3 ст. л.
соленые огурцы – 4 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
картофель – 2-3 шт.
огуречный рассол – 120 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Каркас утки разрубите пополам. Морковь и сельдерей вымойте, очистите. Одну луковицу очистите от верхней шелухи. Разрежьте пополам.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 220°C. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, каркас и косточки ножек утки, половинки луковицы, одну морковь и 20 г сельдерея. Запекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложите кости утки вместе с кореньями в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену шумовкой. Добавьте 1 ч. л. соли, черный и душистый перец, а также стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

Шаг 4

Перловую крупу для рассольника промойте холодной водой и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л кипящей воды. Плотно закройте кастрюлю и распаривайте перловку 15-20 минут.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с перловкой в воде на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и закройте. Снова оставьте перловку на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Соленые огурцы для рассольника очистите, разрежьте вдоль на половинки и удалите серединки с семенами. Положите их в ковшик вместе со срезанной кожурой, залейте половником бульона и варите 10 минут. Процедите. Оставшиеся огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Вторую луковицу очистите и порубите. Оставшиеся морковь и сельдерей нарежьте соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 8

Процеженный бульон будущего рассольника доведите до кипения. Добавьте жареные овощи вместе с перловкой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Положите картофель и варите еще 15 минут.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанные огурцы, отвар кожуры и семян, а также рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, немного посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа и петрушки. Закройте кастрюлю с рассольником и оставьте на 10–12 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рассольник с уткой становится вкуснее на следующий день. Поэтому можете сварить его вечером и оставить под крышкой на кухне до утра (если, конечно, у вас не слишком жарко дома). Затем уберите рассольник в холодильник, после чего разогрейте уже непосредственно перед подачей на стол.

КСТАТИ

Если вы все же не представляете себе рассольника без мяса, добавьте в бульон при варке ножки утки целиком (три-четыре штуки). После этого вам будет необходимо отделить мякоть от кости, нарезать ее и положить в суп на последнем этапе. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

РЕЦЕПТ

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

РЕЦЕПТ

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ