18 сентября 2018 / Марина

Cуп "Утка с яблоками"

Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!

Cуп "Утка с яблоками"
Cуп "Утка с яблоками" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка (утенок) 1.2 кг
  • булгур 0.5 стакан(а)
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 100 г
  • картофель 3 шт.
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сметана для подачи 150 г
  • вода 2.5 л
  • тмин 1 ч.л.
  • укроп свежий 0.5 пучок(а)
  • лук зеленый 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 1
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.
Шаг 2
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 3
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 3
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.
Шаг 4
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 4
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 6
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.
Шаг 7
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 8
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 9
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 10
Cуп "Утка с яблоками". Шаг 10
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для этого супа лучше всего подойдут зеленые кислые осенние яблоки.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, яблоки, булгур, обед, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый суп с бобами средне Зеленый суп с бобами

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев