Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
Шаг 1
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 3
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.
Шаг 4
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 10
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Для этого супа лучше всего подойдут зеленые кислые осенние яблоки.
РЕЦЕПТ
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
РЕЦЕПТ
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».
РЕЦЕПТ
К любым "зеленым" супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.
Пока нет комментариев