30 июля 2007 / gastronom

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

5666.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 филе утиной грудки
  • 1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
  • масло кунжутное
  • 1 л куриного бульона
  • 250 г китайской капусты
  • 2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
Шаг 2
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
166 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев