27 декабря 2015 / gastronom

Лапша с уткой

Лапша с уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные ножки, с кожей
  • 6 яиц
  • 500 г пшеничной лапши
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. л. хлопьев тунца бонито
  • 1 пучок зеленого лука
  • репа или дайкон для подачи
  • 2 звездочки бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные ножки обжарьте насухую на большой разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки, чтобы ушел лишний жир.Переложите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, посолите, положите луковицу и бадьян, доведите до кипения, посолите и варите 1,5 ч – мясо должно падать с кости.
Шаг 2
Выньте ножки из бульона, бульон процедите. Добавьте в бульон хлопья бонито, снова доведите до кипения,снимите с огня и дайте настояться 20 мин., процедите.
Шаг 3
Отдельно сварите в кипящей подсоленной воде пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите по мискам.
Шаг 4
Репу или дайкон очистите и нарежьте тонкими кружками, обдайте кипятком. Мелко нарежьте зеленый лук. Снимите мясо утки с кости, выложите в миски, посыпьте зеленым луком. Положите в миски яйца. Доведите бульон до кипения и залейте лапшу с уткой и яйцом
Кстати

Если хотите сделать вкус бульона еще более «морским и насыщенным», вместе с хлопьями бонито положите кусочек водоросли комбу.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман средне Лагман

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как ...

Елена 23 августа 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев