15 декабря 2011 / gastronom

Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.  

Суп мисо с утиной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • коричневая паста мисо – 3 ст. л.
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • утиная грудка – 200 г
  • грибы шиитаке – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп мисо с утиной грудкой. Шаг 1
Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин.
Шаг 2
Суп мисо с утиной грудкой. Шаг 2
Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин.
Шаг 3
Суп мисо с утиной грудкой. Шаг 3
Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибные супы Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев