1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 196.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 2 апельсинов
1 небольшая веточка розмарина
1 утиная грудка на коже
80 г сливок жирностью 23%
15 стеблей белой спаржи
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное
картофель
сахар – 1 ч.л.
шалот
вино белое сухое
700 г куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 5

Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ