
Солянка с уткой — очень наваристый, густой и острый суп с кислинкой, способный заменить целый обед. Чаще всего о рецепте солянки с уткой вспоминают после обильных праздничных застолий. Не зря же солянку еще называют сборной. В нее, действительно, собирают самые разные продукты, в первую очередь остатки мясных копченых деликатесов с праздничного стола, а также остатки запеченной в духовке утки, курицы или индейки. Но если вы намереваетесь приготовить солянку с уткой без праздничных поводов, то советуем заранее сварить мясной бульон. Это существенно сэкономит время на приготовление солянки к обеду. И еще: в предлагаемом рецепте нет картошки, но при желании ее можно добавить. Если семейство у вас небольшое, то кастрюли солянки с уткой вам хватит на два дня!
Шаг 1
В готовый утиный бульон добавьте филе утки без кожицы, доведите бульон до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте накал конфорки, и пусть бульон медленно кипит 30 минут.
Шаг 2
Соленые огурцы нарежьте ломтиками или брусочками, переложите в нагретый сотейник, добавьте полстакана воды или огуречного рассола и припустите, помешивая, минут 10. Переложите огурцы на тарелку и пока отставьте ее.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. В сотейник налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте нарезанный лук на масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и еще немного обжарьте.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Нарежьте мелкими кусочками окорок. Консервированные оливки и маслины откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте на половинки.
Шаг 5
Из бульона выньте филе. Переложите в кастрюлю с бульоном оливки, маслины, каперсы и нарезанные огурцы. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь. Варите 10 минут.
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю обжаренный бекон и нарезанный кусочками окорок. Поварите минут 10. Переложите в солянку обжаренный с томатной пастой лук, помешайте.
Шаг 7
Посолите суп по вкусу, добавьте щепотку сахара, лавровый лист, перец горошком. Поварите еще минут 5. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой. И дайте немного настояться.
Шаг 8
Нарежьте утиное филе ломтиками и разложите по паре кусочков в тарелки. Налейте солянку из кастрюли. Подавайте к столу со сметаной, украсив ломтиком лимона и посыпав мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка с маслинами, солянка с оливками или солянка с лимоном — все звучит одинаково аппетитно. А как лучше добавлять эти ингредиенты в обжигающий ароматный суп, вместе или по отдельности?! У каждого кулинара своя правда. Понятно, что оливки, маслины и лимон — не самые главные ингредиенты солянки, но и не последние. Мы изучили старые кулинарные книги и подобрали рецепты современной солянки.

Русская кухня, как берестяная грамота, оставляет исследователям массу вопросов. Вот солянка. Или все-таки селянка? В словаре Даля встречаются оба написания. Добавлять в солянку томатную пасту или не добавлять никогда, поскольку этот «совковый» улучшитель вкуса к исконному рецепту не имеет отношения? Наконец, главный вопрос. Что такое солянка по жанру – суп или капустное рагу?

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.




Пока нет комментариев