28 апреля 2017 / Shefs

Борщ с копченой уткой и черносливом

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.

Борщ
Артем Миненков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла – 4 шт.
  • капуста – 200 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • томатная паста – 120 г
  • растительное масло – 160 г
  • лавровый лист – 4 шт.
  • мясной бульон – 3 л
  • чернослив – 80 г
  • укроп – 20 г
  • грудка копченой утки – 80 г
  • соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
  • сметана для подачи – 320 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин.
Шаг 3
Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин.
Шаг 4
В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин.
Шаг 5
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин.
Шаг 6
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин.
Шаг 7
Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану
Кстати

Рецепт предоставлен  Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо,  которое требует размеренности и обстоятельности. ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Юлия, внесла правки. Спасибо за бдительность!

Юлия 24 июня 2018

Крайне печально и удивительно читать на столь уважаемом сайте как "Гастрономъ" настолько непроверенный редакторами сайта и наспех изложенный автором рецепт. 1. В составе продуктов значится 16 (шестнадцать!!!) картофелин на кастрюлю с 3-мя литрами бульона. Даже если автор рецепта использует некрупный картофель, такое его количество в очищенном и нарезанном виде заберет весь объем жидкости. Простите, это рецепт борща или картофельного супа-пюре? 2. Указав немыслимое количество картошки в составе продуктов, автор рецепта забывает её использовать в рецепте. Нигде не указано, когда же картошка закладывается в борщ по мнению автора. 3. В ингредиентах указано 320 г (!!!) томатной пасты на 3 литра бульона и на 4 свеклы. Если подразумевается стандартная томатная паста, продающаяся в обычных магазинах, то она обладает концентрированным кислым вкусом. 4 свеклы никогда не сбалансируют вкус такого количества томатной пасты, даже если будут очень сладкими. На выходе получится несъедобная кислятина, а не борщ, подразумевающий кисло-сладкий вкус. 4. В ингредиентах также указано 8 шт. лука на 4 моркови, 4 свеклы, 200 г капусты и 3 литра бульона. Простите, так что же мы всё-таки готовим? Борщ или луковый суп? Если следовать рецепту автора, указанному им количеству продуктов, то на выходе мы получим картофельно-луково-томатное пюре, а не борщ. Закравшаяся в тексте опечатка "до золотистого света" в связи с вышеизложенном мною, уже не имеет никакого значения.