![Салат с тунцом в питах](https://images.gastronom.ru/0_WqdCk5D8EqlUkRMJokGsy56_KjBuNIGZTEICTjlZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YWM5OTIwLThkYmMtNDk4Yi05YTI0LTkwMjkwNjMyNDczNS5qcGc.webp)
Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.
![Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами](https://images.gastronom.ru/b5jKGsc2ASa2_zjacp3PAdd9BHpYjuckY21WENiJx2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYWZhOGJjLTIxZjYtNDAzMS05NzQxLWMzNmZhNzk2MDY0OC5qcGc.webp)
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.
![Паштет из консервированного тунца](https://images.gastronom.ru/49jwqhn58COQoYABICACZ3SUJWnTmGw77_4C0qgZ8ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZDlmNzRiLTc2YjQtNDkxOS1hY2I3LTE3YTg4ZGE0ZWY4OC5qcGc.webp)
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная горячая (да-да, горячая!) закуска, которую, скорее всего, ваши друзья и близкие никогда в жизни не пробовали. Нельзя не отметить и оригинальный соус, которым дополняется блюдо, состоящий из анчоусов, каперсов, винного уксуса и оливкового масла «экстра верджин». Скажем прямо: именно эта «добавка» выводит паштет из консервированного тунца на совершенно новый уровень и превращает в изысканный деликатес. Попробовать точно стоит!
![Салат с тунцом и рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/U_Vc-7ImjlxXgyHuTTnd755Cgrks35cC0zjRHKO7og8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNjQ3NzkzLWM2NzItNDk4ZC1hZTg4LTU2ZTMyMjA4Y2M1MS5qcGc.webp)
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/M2QNh1WDCrbdZc8C6OpzfRa_ySeSQumlLbyEgv66Ms0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
![Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами](https://images.gastronom.ru/ICQUqmjY8FACKKWMJQXoPKwldj1wh_DU2c6OBO1GKCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWVkZWE3LWUwYTUtNDQyMC1hNTNmLWQ1NjhhNzk0Y2UxZi5qcGc.webp)
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
![Салат с авокадо и тунцом](https://images.gastronom.ru/G73gdVk9Yvt5jWe-JssIhIm0j0zgxBpbT-gEvK3hvEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMjdjZjRlLTdhYmQtNDI5Ni1iMjY0LWM5OTE4ZTk4ODA2Ni5qcGc.webp)
Салат с авокадо и тунцом настолько прост в приготовлении, что с такой задачей справится даже очень ленивый ребенок школьного возраста. Измельчил ингредиенты, открыл баночку консервов, соединил с его содержимым овощи — и все готово! Даже с заправкой возиться не придется: в нашем салате она просто не предусмотрена. Кстати, салат с авокадо и тунцом можно использовать и в качестве «намазки» на хлеб! Настоятельно рекомендуем взять для этой цели вкусный бородинский, непременно подсушенный в тостере или слегка обжаренный на сухой сковороде.
![Теплый картофельный салат](https://images.gastronom.ru/7eywbXtRWGio3opxSXtbFGR45yGoZfxC4ePpnuwdWgM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZDYyNTVkLTRhMjItNDVjMi1hNTAyLTk3MjE3ODQ4Y2E2My5qcGc.webp)
Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
![Салат из нута с булгуром и тунцом](https://images.gastronom.ru/WNqN4eLLOHcCleFJPlMxBQ46BpLhuPgk42Ehh45UwB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMjFlNDMyLWMzZjgtNGYyNy1iMTAyLWY4ZTQ1YWI5YjZjMC5qcGc.webp)
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.
![Зеленый салат с тунцом](https://images.gastronom.ru/q5jBEiVPWXqCzq1uf3GeS9aFFaQDSQ1lr0PqqDJ1wSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZjcyNzYzLWY0ODMtNGNmZi1hNzY1LThhODI3YzE5NmI3MS5qcGc.webp)
Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – совладельца ресторана «Оливетта». Специально для сайта Gastronom.ru Гавр предлагает приготовить на ужин салат с тунцом. Вам понравится!
![Салат Нисуаз с консервированным тунцом](https://images.gastronom.ru/nbLCzpzM827gSVGKRb8nNJnftGKJrjhh9Z0uuF-mHBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NDhkYTE0LTAwMzEtNDg1ZS05NDliLTIyNjNhYThjNGE3Ni5qcGc.webp)
Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует времени на приготовление. Правда, кто-то непременно отметит, что канонический нисуаз готовится вовсе не так, что для него используются только анчоусы, что консервированная фасоль в составе блюда — нонсенс… Но мы — за креатив и кулинарную фантазию, впрочем, как и тысячи профессиональных шефов, которые всегда смело брались за традиционные рецепты, обновляли их и получали новые изумительные блюда, которые со временем становились классикой. Поэтому познакомьтесь с нашим видением салат нисуаз с консервированным тунцом и убедитесь, что он действительно невероятно хорош!
![Маринованный тунец от Le Cordon Bleu](https://images.gastronom.ru/f7MKPac2zgzXBm5PhF7liw2u4r82MlMYnKe-FrOw6hQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ODkxY2QyLTI3NTgtNDY0Mi04NDZiLWM3MDllYzU0MWI0NC5qcGc.webp)
Французы называют его "морской телятиной" – из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует масса вариантов его гастрономического применения.
![Тартар из тунца с авокадо](https://images.gastronom.ru/wSlpEIuOoG3NGvSDRDgxOoG9kxxqKnwG-njapyXrhDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNTg4ZmM4LTNjY2QtNGQyYi05OGE5LTBjMzJlYWQ4MWRjNC5qcGc.webp)
Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления](https://images.gastronom.ru/gAYlfkuZeKhaEhEl_qb0vttSd82xE-dsYRseDwIL5ZA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWE0ZDg0LWE5YzgtNGFmZi1iYjRkLWRmNjNlYmExODBlYi5qcGc.webp)
Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...
![Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервов](https://images.gastronom.ru/YmvPRq_jLPQD9Fken6vuW5lm5uFefjmGXKoc9dFzooU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMGEyMGQ1LWNhZmItNDgwMy1iMjhkLTg0NTg2OTdhYzMyMi5qcGc.webp)
Как приготовить тунца, консервированного в с/с или в масле, если он уже приелся?! Да, это отличный источник белка, но столько можно готовить с ним салат, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады. ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев