1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Маринованный тунец от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.

Французы называют его "морской телятиной" – из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 веточки базилика
0,25 зеленого сладкого перца
щепотка белого перца
250 г свежего тунца
чеснок – 1 зубчик
сок 1 лимона
8 черных оливок
масло оливковое
соль
Для соуса:
100 мл растительного масла
6 помидоров
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки зеленого базилика
несколько капель соуса табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.

Шаг 6

В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 7

На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ