- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Маринованный тунец от Le Cordon Bleu
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu
![5296.jpg](https://images.gastronom.ru/5N7Y9_lLLI6uSHKGY8GZHyzIq54vQ7lHHPNpEL37N_M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ODkxY2QyLTI3NTgtNDY0Mi04NDZiLWM3MDllYzU0MWI0NC5qcGc.webp)
Французы называют его "морской телятиной" – из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует масса вариантов его гастрономического применения.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Zq0bCpve5xAwX5Is-GERPMZKzYOrRG-W3JJbWgZ8Yb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MjVkZmRlLWFiYzgtNGQwYy1hMzRlLTMwM2IzOTFiYjc2Ni5qcGc.webp)
Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2bMIyDa-eUWqBgBwSMaIVEpp7OMq6u53OWxKsdy2Xcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OTBiMDU0LTBmYjktNDg4NS1hMjU0LTU1ZmRlZTlhMjliNS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/v_50Z4BrjBOsMMmBztKOIBOImjdxM0DRT95DUsHtOVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZmM5YjYzLTlkNmItNDE4OC1hMDgxLTZjMjhkMTgxOGNmYS5qcGc.webp)
В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oYwArxgPKafrMe9Y8l2x4I3jiYVa6chZBP4w9G1eb0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MTcwYjhjLWQ0MTItNGQ2OS1hZmZjLTA4ZmNkMzQ1OGQ3Yi5qcGc.webp)
Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9SmLmj3TVRaEUz4X8TtxYS7-bAp41RRLcIaWvl6iDUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MWE3ODVkLTVlYjMtNGVmOC1hYWRiLTkwYTRkYTgxOWYyNy5qcGc.webp)
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/eeDGHCv8gUrJ3vt9q-Taqi2Y0vlPx5o4Kk3yppZb65Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MDlmOTRiLWRkODctNGZiOS1hMzkwLTY1NmNlZTgzNWYzOS5qcGc.webp)
В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/X6wdfPAQ5OCnD0OFBdwDrQ5-o648Wox_XOmUx4Hl1mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYzEwNzczLTQxMDgtNGZjMi04MzViLTEzOTZmNTAxMjFhYS5qcGc.webp)
На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев