22 июня 2007 / gastronom

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Французы называют его "морской телятиной" – из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

 

5296.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 веточки базилика
  • 0,25 зеленого сладкого перца
  • щепотка белого перца
  • 250 г свежего тунца
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок 1 лимона
  • 8 черных оливок
  • масло оливковое
  • соль
  • Для соуса:
  • 100 мл растительного масла
  • 6 помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки зеленого базилика
  • несколько капель соуса табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 1
Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.
Шаг 2
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 3
В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 4
Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 5
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.
Шаг 6
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 6
В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 7
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu. Шаг 7
На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев