9 августа 2012 / gastronom

Салат из нута с булгуром и тунцом

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.

 

Салат из нута с булгуром и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированного или отваренного гороха нут
  • 200 г булгура
  • 180 г консервированного тунца (в собственном соку)
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 2 средних огурца
  • 1/2 белой сладкой луковицы
  • небольшой пучок мяты
  • соль
Для заправки:
  • 1/2 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.

Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.

Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев