
Мусс из тунца — изысканная закуска под стать дорогому ресторану. Нежнейшая воздушная текстура, натуральный состав и простота приготовления — отличное сочетание достоинств. Это блюдо точно стоит приготовить к ближайшему застолью. Качественный консервированный тунец гарантирует богатый и насыщенный вкус и при этом обеспечивает простоту и быстроту приготовления. Добавление вареной трески обогащает мусс полезными омега-3 кислотами и белком, а анчоусы придают пикантную нотку, выступая при этом в роли усилителя вкуса. Мусс из тунца по нашему рецепту получится не только вкусным, но и питательным, а еще очень красивым.
Шаг 1
Размочите желатин в 100 мл питьевой воды. Филе трески положите в маленькую кастрюльку или ковшик, залейте 150 мл кипятка, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и проварите до готовности — достаточно всего нескольких минут.
Шаг 2
Выньте готовое филе трески из бульона, отложите, а в оставшийся рыбный бульон поместите половину филе анчоусов — 4 штуки. Проварите их 2 минуты, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Разведенный желатин соедините с молоком. Хорошо перемешайте и процедите. Выньте консервированного тунца из баночки. Чистый вес должен мяса составлять 250 г.
Шаг 4
Кусочки тунца и отваренной трески положите в чашу блендера и пробейте до пастообразного состояния. Добавьте молоко с желатином и коньяк. Подмешайте бульон с анчоусами и еще раз хорошо все пробейте. Попробуйте и подсолите, если требуется.
Шаг 5
Подготовьте небольшие формочки для мусса. Подойдут стаканчики из-под йогурта или маленькие формочки для кексов. Смочите формочки водой или смажьте растительным маслом. Наполните муссом из тунца. Поместите в холодильник на 4–5 часов, пока мусс не застынет.
Шаг 6
Перед подачей быстро окуните формочки в горячую воду и переверните на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Подавать мусс из тунца можно на листьях зеленого салата, украсив дольками лимона и оливками, а сверху — свернутыми в рулетик анчоусами. Как вариант — подать мусс на крекерах.
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.





Марина, исправила неточность. Спасибо за внимание!
Марина (гость)
21 декабря 2020 г.Здравствуйте! Хотела приготовить мусс из тунца, в рецепте не указано количество молока. Не могли бы уточнить? Заранее спасибо