![1708.jpg](https://images.gastronom.ru/wBF_OV1iOOPCBqrK9Ais7Q7sXFtYyfJQRnnIa3kTSNo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNjhjYzQ4LTMzNTEtNDEzZi1hMWU1LWFmNzU1OTg3OTJiMy5qcGc.webp)
Шаг 1
Желатин размочить в 100 мл питьевой воды.
Шаг 2
Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
Шаг 4
Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.
Шаг 5
Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк/бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами.
Шаг 6
Четыре круглые небольшие формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Убрать в холодильник на 4-5 ч.
Шаг 7
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Пока нет комментариев