22 июня 2007 / gastronom

Мусс из тунца

0/5
Голосов: 0
1708.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 листика желатина
  • 200 г филе трески
  • 150 мл рыбного бульона
  • 8 филе (рыбок) анчоусов
  • 100-120 мл молока
  • 250 г мяса тунца в собственном соку
  • 50 мл коньяка или бренди
  • листовой салат, лимон и маслины/оливки для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин размочить в 100 мл питьевой воды.
Шаг 2
Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
Шаг 4
Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.
Шаг 5
Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк/бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами.
Шаг 6
Четыре круглые небольшие формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Убрать в холодильник на 4-5 ч.
Шаг 7
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
303 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 21 декабря 2020

Марина, исправила неточность. Спасибо за внимание!

Марина 21 декабря 2020

Здравствуйте! Хотела приготовить мусс из тунца, в рецепте не указано количество молока. Не могли бы уточнить? Заранее спасибо