Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Салат из тунца с яйцами и виноградом

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 красной луковицы
сметана охлажденная
соль
1 банка тунца в собственном соку
1 ч. л. тертой лимонной цедры
яйцо крупное
4 редиски
майонез
порезанный пополам белый виноград без косточек – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, почистить и крупно порубить. Тунец откинуть на дуршлаг, дать ему подсохнуть, тщательно размять вилкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Смешать лук и яйца с тунцом. В полученную смесь добавить виноград, цедру и аккуратно перемешать. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Редиску нарезать тонкими ломтиками и украсить полученное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из тунца с виноградом и орехами
Салат из тунца с виноградом и орехами

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.

25 мин

Салат из тунца, винограда, орехов и майонеза
Салат из тунца, винограда, орехов и майонеза

Необычный салат из тунца, винограда, орехов и майонеза стоит попробовать хотя бы один раз. Рецепт приготовления простой: понадобится консервированный тунец, разноцветный виноград, миндаль, майонез и базовые приправы, включая небольшой пучок петрушки, цедру лимона, молотый черный перец и соль. Такой салат с консервированным тунцом под силу любой хозяйке, в нем нет ничего сложного, а результат — ну очень впечатляет!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Салат из винограда с тунцом и орехами
Салат из винограда с тунцом и орехами

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

виноград добавили. спасибо за замечание!

Гость (гость)

14 сентября 2009 г.

а где в ингредиентах виноград?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ