7 июля 2013 / gastronom

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 1
Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 2
У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 3
6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
Шаг 4
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 4
Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
Шаг 5
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 5
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
Шаг 6
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 6
Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев