22 июня 2007 / gastronom

Ломтики тунца со спагетти из овощей

2573.jpg
2573.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • 60 г оливкового масла
  • соль, перец, сахар
  • петрушка (зелень)
  • масло сливочное – 40 г
  • 0,5 дайкона
  • 400 г филе тунца
  • цукини – 2
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем быстро нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Кубики тунца выложить на горячую тарелку, сверху каждого кубика поместить башенку из спагетти. СОЧЕТАНИЯ Canonico di Castellare Белое сухое вино золостисто-лимонного оттенка. Обладает свежим ароматом, в котором усиливаются нотки дыма и специй. Во вкусе доминируют тона зеленых трав и цитрусовых.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
369 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, тунец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев